остывший свет фонарей
Звезд
Бьет изнутри,
Как из камня вода.
Он со мной
Навсегда, навсегда;
Он в печатной строке,
В шуме улиц
И в шорохе крыл…
Фонари дарят свет
Недоверчиво, горстью;
Я здесь ненадолго, я здесь только гостья.
Я ловлю его,
Грею его –
Он остыл,
Он остыл…
И вот он –
Холодный,
Фонарный, ночной –
На ладони, как птица,
Упавшая замертво;
Как ветер голодный
Дующий зря,
Чтоб ресницы сомкнулись заново…
Я отдам его люду –
Пусть греют его,
Пусть его берегут,
Как последнюю память…
А Звезды бегут через Ночь,
Ее раня…
А Звезды сегодня повсюду…
Свидетельство о публикации №107102001905