Цветные танка по-арабски

1- Красная танка

Красный кумач ввысь –
Неустрашимости знак?
Уж спущен тот стяг,
Но Алиф еще хранит,
Не важно, Бог ли, Аллах…


2 – Оранжевая танка

Оранжевый цвет…
Цвет свободы, но чей он?
БАЛАД – с правдой в суд.
Украйна с ним – на Запад.
Укрытье РА порочат.

3- Желтая танка

О, желтый буддизм!
Как прогнать желания?
Солнце жаждет нас.
Пером ли познать мудрость
Иль отказом от пера?


4 – Зеленая танка

Зеленый квадрат…
Не только Овна вспомним.
Как Свету без Тьмы?
Как Солнцу без четверки?
Словно РА без суммы двух.


5- Голубая танка

Лазурно небо…
Но и глаза не меньше.
Да что тут спорить!
Лечу к тебе ввысь, а ты
В моих глазах растворись.


6- Синяя танка

Шесть - запятая,
Есть те, кто синий цвет твой
Трауром зовут.
Тогда как быть китайцу…
Ведь он не вечно в скорби.


7- Фиолетовая танка

Небо ночное…
Ты Зайна томный пурпур,
Лейлы глубина
И вдохновенья чаша,
Покуда солнце дремлет.


28 - Белая танка

В белом наряде
Раскинулась радуга,
Семь цветов вобрав
И букв, что двадцать восемь.
Совершенен цвет.


Рецензии
Хаям и рядом не валялся!
Жаль, не могу ему это сказать.

Апрель Виталий Семко   20.10.2007 05:13     Заявить о нарушении
И, правда, жаль...
А то старик Хайям забросил бы свою бутыль, оставил бы любовные утехи, перестал бы рубать свои рубаи и вплотную занялся бы написанием танка... может, даже в высшем проявлении сего занятия - танкастроительством :))))))))
Спасибо, Виталий за визит в столь поздний/ранний час :)

Суворова Светлана   20.10.2007 05:26   Заявить о нарушении
Танки, рубаи...
С ума сойти!

Апрель Виталий Семко   20.10.2007 05:58   Заявить о нарушении