Он и она 2

Итак, стеченье обстоятельств,
Веленье сердца, рок судьбы…
Не внемля глубине мольбы,
Пути сошлись, вне посягательств.

Привычки, нравы и устои,
Сплошной набор из антител,
Она бы в мыслях испугалась
Того, что он всегда хотел.

Торнадо чувств, вулкан решений,
Амбиций бешеный напор,
«Всё и сейчас, без сожалений»,
Плыть, лишь судьбе наперекор.

И нет в душе теней, сомнений.
Он прав, окончен разговор,
Рубить концы, без сожалений,
,,Покой в тиши, ну что за вздор,,

Она тиха и горделива,
Мягка, как пух, нетороплива,
Чиста, умна, добра душой.
При этом - хороша собой.

Конечно, в жизни нашей бренной,
Под гнётом бытовых проблем,
Любого жизнь забьёт под плинтус
Решеньем всяческих дилемм.

Быть идеалом безотрадно,
Но это и вдвойне приятно,
Что среди жизни жерновов
Попал алмаз с других миров.

По крепости порядком выше,
Чем то, что мелет наши жизни,
Ломая души, словно лодки,
Дав нам забвение от водки,
Стерев, как тряпкой пыль, мечту,
И посадив на наркоту.


Рецензии