Курсив

Cursive

Outside, foreplay of rain clouds. Inside,
you write in your diary - probably about
the argument we've been having on and off
all morning. Little pen, never stops.
Nothing omitted, everything rewritten.
Shared past becomes rope, stretches
necks. We don't fight; we don't lose.
Short hands present you. I am exposed.
It's not personal, you say, it's art.
It's defence, I say.
I'll put on my clothes.

(Вигго Мортенсен, из сборника "Recent Forgeries")


Курсив
 
За окном - прелюдия дождевых облаков,
Дома - ты и твой дневник. А в нем -
Удачный ответ и победа в утреннем споре.
Маленькая ручка не останавливается -
Ничего не пропускает, все переписывает заново.
Общее прошлое становится петлей на шее.
Мы не боремся; мы не проигрываем.
Рукопись - твое отражение. Я беззащитен.
"Ничего личного, - говоришь ты, - это искусство".
"Это защита", - говорю я.
Пора уходить.


Рецензии
Мощный чел Вигго_ хорошо когда в человеке все есть

Общее прошлое становится петлей на шее. - помоему из какого-то философа, но очень здоровски и к месту
удачи сестра)
Твой брат.

Михаил Пристанский   13.06.2009 16:42     Заявить о нарушении
Да, ты прав - хорошо, когда все есть.
Очень рада тебе - как всегда!

Твоя сестра - с теплом.

Victoria   13.06.2009 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.