Песня

Я умру на рассвете летнего дня.
Не спасешь, не потушишь в пожаре меня.
Превращусь я над лесом в серебренный дым.
 Так угодно и нужно Им.

И развеюсь я пеплом серых веков.
Не заметишь ты белых моих облаков.
Превращусь я во сны малыша по утру.
 Ты не веришь, что я умру.

На чернейшей этой и злейшей земле.
Для меня ты один, как звезда в полутьме.
Я и память оставлю планетным лесам,
 Но тебя возьму к небесам.

Но напрасно тебе я песню пою.
Ты же любишь, как Бога, Землю свою.
Никогда не взлетишь ты со мной к небесам.
 Создал ты свою веру сам…


Рецензии