Октябрьское лето

Последние дни уходящего лета,
Оно уходящее только для нас.
И в целой вселенной не сыщешь ответа:
Вернется ли сказка, в последний ли раз?

Вот в сводках погоды сейчас передали:
В Москве уже снег как зимою идет,
А здесь так же светят лазурные дали,
Все также прекрасен над морем восход.

Всё также прекрасно здесь солнце Египта,
Закат над пустыней и пальмовый сад.
В Долине Царей прячет царская крипта
Настенных рисунков божественный ряд.

Всё также душа от сует отдыхает,
Но близко уж время домой улетать.
Страна пирамид от себя не пускает,
И хочется птицей свободною стать.


Рецензии
Очень необычное стихотворение… Заставляет о многом задуматься. В Москве осень…. октябрь… природа увядает… засыпает… А среди пирамид - усыпальниц царей, в царстве смерти всегда лето… Интересные образы…

Донна Элена   20.10.2007 16:52     Заявить о нарушении
Да, это так. Но ведь и у нас будет весна - и снова воспрянет жизнь.

Игорь Коваль   20.10.2007 22:46   Заявить о нарушении