Осень хмурая где-то далеко,

Осень хмурая где-то далеко,
Лето жаркое держится тут,
Птицы южные в небе высоком
Далеко в синеве проплывут.

Только море прекрасно, спокойно,
Это море спокойно всегда.
И под солнцем палящим и знойным
Чуть колышется тихо вода.

И песок золотой убегает
Вдоль по берегу в синюю даль,
К горизонту корабль уплывает,
И нахлынула что-то печаль.

Дни заветные кончатся скоро,
Все исчезнет: и волны и даль.
Только в сердце останется море,
Пальмы, солнце, святая печаль.


Рецензии