Я набираю номер телефоный

(Публиковалось в сборнике «Радуга над Иртышом, Павлодар, ТПО НПФ «ЭКО», 2006)

Я набираю номер телефонный –
Двенадцать цифр, запечатленных в память,
И за три тыщи километров ровно
Я слышу голос, слышу голос мамин.

И вот она, иллюзия земли, -
В ней нет пространства, бесконечных далей,
В ней нет межгосударственных границ,
В ней люди никогда не расставались.

И вот она, истерика минут, -
Они как будто сроду не бежали,
А тут как ненормальные бегут,
И мы друг другу все и не сказали.

А следом – громыханье тишины
И пустота, что даже нет печали.
Ты рядом, так зачем же ты молчишь?
Ведь мы же никогда не разлучались.

2000


Рецензии