Скоро я две пятерки отмечу

Скоро я две пятерки отмечу,
С чем приду к этой дате я?
Сын и дочь, жена, сестры и свечи
И, конечно, песни, друзья.

Прошагал я Кавказ с Пятигорском,
И Кижи, Волгоград, Самарканд.
Волну трогал средиземноморскую,
Был печален, задумчив и рад.

Посадил сад и вырастил сына,
Любил женщин, обрел и семью.
Я остался с единственно милой,
Почему же грущу? - Не пойму.

Был в пещерах, ходил на Говерлу,
Плыл в байдарах, сидел у костра.
Был крещен и обрел себье веру,
Зачастую не спал до утра.

Экпедиций дальних дороги
Вспоминаются мне по сей день
И рассветов костры и тревоги...
Жизнь, то ьпрямо, то набекрень.

Были песни, стихи и гитара,
Дым столбом и безудержный раж,
Но чего-то мне недоставало,
Грустью выплеснул юный кураж.

Зачастил брать перо и бумагу,
В темноте, при свечах, при Луне.
Я души робко мерял отвагу,
Чтоб решиться писать о себе.

Кто ж иной напишет, что было?
Кто захочет услышать о том,
Что тревожило, било, знобило,
Что прошло и что будет потом?

Я в раздумии, я созреваю.
Дальше мысли, увы, хода нет.
Но я с вами сейчас и слагаю,
Вам судить состоялся ль поэт?


02.12.06


Рецензии