37. я шёл за ней...

37 *

я шёл за ней
бежал
по вагонам метро
по переходу
по эскалатору
рыжая шуба рыжие глаза рыжий вьющийся волос
гордые губы
бедные туфли
сказочный манящий профиль
и выше мня
я люблю её . и бегу за ней
и бегу за ней . и люблю её
мечтаю .
и – наконец –
кто бы видел меня
я влюблённый
кто
в мои-то годы – бежит –
за ней – за случайной – в
метро – юбкой – под шубой .
я – случайный свидетель
её красоты
почему
я люблю её я бегу по ступеням вниз вверх вверх вниз
при моёй-то внешности
при моём-то росте
кто-то что-то
при моём-то возрасте
мне 46 сорок шесть
и я люблю её
и я бегу за ней
и мне сорок шесть
и у неё рыжая шуба
и у неё рыжие глаза
и она рыжего цвета
вся
вся
и у неё рыжие губы


Рецензии