Уездный город Мценск

Сергей Пресс (Sergej Press)


Уездный город Мценск


Подметены все площади и скверы.
И парк весь выметен насквозь.
Освободившийся от зимней скверны
Весь город чуточку подрос.
Как будто вместе с талым снегом
С него содрали давящий асфальт
И задышали улицы под небом
На землю сбросившим покровов фальш.
И жизнь вдруг вылезла из трещин.
Откуда столько набралось
Мужчин на улицах и женщин,
Собак и кошек, петухов и коз?
Как будто в старости холодной
Вдруг забежал беспечный внук.
Взопрел от муки первородной
Весною забеременевший луг.
Заборы, те похорошели.
Штакетник чёрный посерел.
И пыль, забившаяся в щели,
Еще не кружит, как метель.
Как краток миг на всходах жизни.
Как для неё мала земля.
Какая горькая весна в отчизне.
Ведь всё равно придёт зима.



20.10.2007 14:36


Рецензии
очень хорошо написано, сам в таком живу. Удачи Вам.

Солнечный Лев   29.01.2010 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.