Осенний диалог

-Ты видел, как умирает листва?
-Нет!
Я видел, как земля кутается в лиственный плед.
-Ты видел: от нас убегающих птиц
В далёкие страны?
-Нет!
Я видел, как над землёй встаёт
В птичью стаю рассвет!
-Ты видел, как серые лица людей
Погрязли в тоске мирской.
-Нет!
Я многое повидал
В улыбчивость дней с тобой!


Рецензии