Все променяла

Страшнее рифов только маяки –
Подсказкой свет,
но мне его не надо
Мне в 30 с лишним, будет столько лет -
да, сколько раз еще сРИФмуется «преграда»!

Я у Cегодня по карманам тырю мелочь,
Я превращаюсь потихоньку в серый дым.
И прослезится, отстрелявшись - желтый светоч,
что он как я, зимой становится седым.

Живое солнце, свет завистливый – маячный,
Громады рифов, соблазнительную мель,
все променяла на покой пыли чердачной,
я существую -
в отчуждающем «теперь».


Рецензии