Всё, что было

Я постучусь вновь в дверь твою,
Ты так же мне её откроешь,
Всё так же в коридор войду,
Ты включишь свет и дверь закроешь.

С улыбкой спросишь: «Как дела?»
И будешь дальше одеваться.
Вдвоём уйдём мы допоздна,
Чтобы в ночи вновь затеряться.

В твоих руках цветок живёт,
И он молчанье не нарушит.
В стекло осенний дождь лишь бьёт
И две фигуры ночь забудет…

Последний вечер дождь смывал,
Тоска прохожих завлекала,
Пустой салон машины звал
Продолжить вечер тот…
Не стала.

Я звёзды все с небес срывал,
Но видно было их так мало.
Я небу много задолжал
За горсть светил и их не стало.

Когда-нибудь и ты поймёшь…
Ну, кто ж тогда любовь осудит?
На стук к двери ты подойдёшь,
Но там уж никого не будет.

7ноября 2002г.


Рецензии