Вырвали гвоздь из сердца

Вырвали гвоздь из сердца -
Занозу острую, ржавую;
Открыли души моей дверцы
И впустили девушку славную.

Амур - стрелок меткий - взял в руки лук
(Перья обвили тетеву золотую),
Три, два, один - стреле новой пуск
И она взболомутила кровь молодую.

Кровь вскипела, взбурлила внутри меня,
Из души прогоняя зимнюю стужу;
Поддалась, потеплела душа моя,
И уже мне не будет счастливому хуже.

Сердце усилило свой разбег,
Чаще в груди застучало,
Растопило внутри меня снег,
Мотивом любви зазвучало.

Ангел-хранитель меня объял,
Отогнал все беды и грусть,
Девушку-счастье ко мне послал,
С ней в море грёз окунусь.

Захотела судьба свести вместе нас,
И вот не стесняясь её обнимаю,
Целую, люблю и уважаю,
И с нею мне хорошо каждый раз.

А если судьба разлучить захочет,
Амур заберёт стрелу свою,
Ангел-хранитель гвоздь вновь подточит,
Она разлюбит и я разлюблю,

Тогда вновь вонзится в сердечную рану
Подточенный гвоздь, нержавый ещё,
И я опять на тот же путь встану
В тайны несчастия посвящён.

И снова метель и снег внутри
Заморозят смертельные раны,
И вновь я буду ждать до зари
Девушек милых и славных.

1999 год


Рецензии