Я буду охранять сон твой

Я буду охранять сон твой
Во мраке ночи, во мгле.
Я закричу тебе птицей: "Стой!",
Если подойдёшь ты к скале.

Я укажу тебе путь
В неизвестной стране.
Я не дам тебе счастье спугнуть.
Я с тобою везде.

- Ты видишь меня? Нет, наверно.
 Ты слышишь меня? Никогда.
- Ты где-то в дали?
- Неверно. Я здесь, я с тобою всегда.

Не можешь ты слышать мой голос,
Не можешь ты видеть меня.
Лишь слышишь в душе отголосок
И зов в переливах дождя.

А если случится несчастье,
И я окажусь вдруг в беде…
Иди же, иди к нему, к счастью.
Навряд ли поможешь ты мне.

9июля 2000г.


Рецензии