Вешняя любовь

Лес просит птиц не улетать,
Не убегать домой зверей
В спячку зимнюю впадать,
А залиться вешней песней.

Но начинает лист терять,
Оголяя свои кроны,
Зима морозцем охмурять
Начнёт древесные колонны.

Над ним на небесводе синем
Плывут чернеющие тучи,
А по утрам белеет иней
И дует ветер пуще, пуще.

Холод цАрствет, непогода -
Сурово это время года,
И замерзают дерева,
Погибла зелена трава.

Природа как бы задремала,
Всё спит давно во круг;
Сей час ты хоть и задремала,
Но всё ж не спишь, мой друг.

Приду к тебе я сквозь метели,
На снЕге слЕды оставляя,
Знакомые открою двери,
Ведь ты же ждёшь меня, родная.

Увижу я тебя уставшую...
"Где ж ты, милый мой, бродил.
Уж замело листву опавшую,
А солнце грело - уходил.

Я думала: меня забыл в тиши,
Хотя и занала, что придёшь.
Я занаю, знаю: ты ко мне спешил...
Озябшую меня с`час обоймёшь."

"Любимая, красивая, летел,
Летел сквозь ветер и пургу.
Сквозь лес осенний,
Ведь встретить вешний
Ветер без тебя я не могу.

Ты знала, знала обо мне:
Где был я, где тонул без броду,
Гду горел в сплашном огне,
На время потеряв свободу.

Любимая, прекрасная, бежал,
Спешил ко времени попасть...
И хоть уснуло всё - я знал,
Что до поздна ты будешь ждать."

Мы встретились опять с тобой
Холодной, лютою зимой,
Чтоб встретить вновь
Свою любовь
Тёплой, солнечной весной.

10.10.1998 г.


Рецензии