Бальзаковский возраст

Глаза у Вас опять краснеют,
И растеклась немного тушь.
Я Вас нисколько не жалею,
Я Вам никто – ни друг, ни муж.

Поймите же, мне сложно с Вами.
Мне скоро будет двадцать два.
Ещё мечтаю я ночами,
Вам, в сорок лет, нужна семья.

Как это глупо и жестоко,
Но не могу иначе я:
У Вас, увы, своя дорога,
И от моей так далека.

Я понимаю, как Вам больно,
Но не звоните больше мне.
Вам будет легче, мне спокойно.
Нам не гореть в одном огне.

У Вас опять глаза краснеют,
И по щекам стекает тушь.
Я на прощанье Вас жалею,
Как, может быть, жалел бы муж.

2 февраля 2006г.


Рецензии