Мы потеряли смысл всех открытий...

Забвенный Гераклит, открывши логос,
Наделал много шума не напрасно.
Услышали свою психею в Боге
Сердца послеантичных гиппократов.

И выплеснула лава вдохновенья
Из потаённых недр голос нежный.
Всё расцветало, сгладились каменья -
Развитие казалось неизбежным.

Мы все творили, много или мало.
Несли свой вклад в капилочку Земли.
Пока программу мира не взломали,
Не потопили разума витки.

Пока на трон сплошного эгоизма
Не поднялося чудо из чудес,
Заведуя идеями расизма,
Взлетая над короной до небес.

Мы потеряли смысл всех открытий,
Используя в угоду лишь себе
Священный храм, в котором все мы дети,
Заботой окружённые извне.


Рецензии