Дорога в ни куда

Я поднимусь по ступенькам крутым,
Докоснуся до ручки резной,
Не нужно быть даже святым,
Чтоб дверь распахнуть ту с мольбой.

А за ней обнаружу дорогу,
В горизонте она затерялась;
Одному известно лишь богу
Сразит ли в дороге усталость.

В ни куда ведёт эта дорога,
Но назад уже нету пути:
Дверь за спиною закрылась
И осталось лишь прямо идти.

30.10.1998 г.


Рецензии