Сонет 9

На моих коленях дремлет чёрный кот,
За окном неслышно падает листва,
В доме одиноком слышен стрелок ход –
Отмеряют время, не щадя меня.
Я дрова подброшу в старый мой камин.
(Сколько ж раз спасал он от тревог и бед!)
И о чём-то грустном пожалев внутри,
Положу в огонь я о тебе сонет.
Сердце вмиг сильнее застучит в груди.
Ни о чём не помнить невозможно мне.
И о самой нежной пожалев внутри,
Дам сквозь слёзы слово – не звонить тебе.

Нет, не лечит время, не снимает боль.
Нет у стрелок цифры под названьем «Ноль»

17 августа 2005г.


Рецензии