Дом из зеркал
Дамской сигареты тает дым,
Не допит бокал вчерашней ночи;
Просыпаешься сегодня ты с другим,
Потому что одиночества не хочешь.
Потому что разбросала жизнь
Тех людей, с кем жить бы ты хотела.
Опустились руки резко вниз,
И во льдах душа вдруг онемела.
Первые лучи проникли в дом
И легли на смятую подушку.
Всё вокруг зеркально: стены, пол.
И куда не взглянешь – равнодушье.
И куда не взглянешь – дом чужой.
В нём витает дым вчерашней ночи.
Ты роняешь слёзы над собой,
Потому что одиночества не хочешь.
В доме из зеркал не спрячешь глаз,
Не сбежишь, и не забьешься в угол.
На тебя посмотрит сотни раз
Твой же взгляд, как взгляд невинных кукол.
Пред собой сама себя осудишь.
В покаянии мелькнёт, как вспышка жизнь.
Всех простишь, и боль обид забудешь
И опустятся колени резко вниз.
Закричишь, заплачешь, засмеёшься,
Слыша хруст зеркального стекла.
Потому что больше не вернёшься
В этот дом, где ночь ты провела.
В пряном воздухе растает лёгкий дым,
За стеклом бокал вчерашней ночи,
Потому что подрастает сын,
Потому что одиночества не хочет.
29, 30 мая 2006г.
Свидетельство о публикации №107102001083
С уважением, Елена.
Елена Кушниренко 05.03.2008 16:31 Заявить о нарушении
Удачи Вам, всего самого светлого и прекрасного!
Герман Токарев 07.03.2008 14:43 Заявить о нарушении