С годами изменяются друзья

С годами изменяются друзья;
Чужие люди двери открывают.
Встречают по иному вдруг тебя,
И второпях к порогу провожают.

И не звонят уже, как прежде, целый день;
И забывают, как ни странно, день рожденья;
Порой не узнают в тенях аллей:
Проходят мимо в поисках прощенья.

Всё чаще «Некогда» - звучит в ответ привычно.
Обрывки фраз, несвязный разговор:
Без настроения, простой, обычный
Холодных слов такой простой набор.

И смотрят с фотографий на тебя
Твоих друзей совсем другие лица.
С годами изменяются друзья,
И учатся куда-то торопиться.

Не внешне изменяются! Душой.
На письма иногда не отвечают,
Их голоса в туманах дня растают;
За дверью тихо, в трубке вновь отбой…

22 июня 2006г.


Рецензии
Потрясающе!!! Очень глубоко и честно!!! Знакомо каждому и неоднократно пережито! Задело за живое! Спасибо

Салеева Мария   27.10.2007 16:36     Заявить о нарушении
Тебе СПАСИБО, Маша! Как же часто мы путаем простых "знакомых" с "друзьями", а "друзей" называем "знакомыми"... Глупо... Но что-то руководит нами в этот момент!

Герман Токарев   28.10.2007 11:38   Заявить о нарушении