В тишине...

Я только единожды видел её слёзы, но даже и они были по-своему прекрасны.

Давайте помолчим, ведь в тишине, порою,
Нам легче всё понять и сложно зачеркнуть
Случайные слова ослабшею рукою;
Понять спокойно боль и в пустоту шагнуть.

В молчании, в таком простом и гулком
 Вы плачете, со щёк стекает каплей грим.
Вы плачете одна, так искренно, безумно,
И говорите то, о чём всегда молчим.

Ни вечер ноября терзает сердце Ваше,
Ни боль любовных ран, ни чей-то взгляд чужой.
Иное что-то есть в опустошенной чаше,
Что оставляет всех на час с самим собой.

Так знайте же, никто Вас в этом не осудит,
А я – свидетель слёз обиженной души…
Вы сильная внутри!
 Но всем когда-то нужно
Стать слабым, чтоб прийти к порогу тишины.

1 декабря 2005г.


Рецензии