В аду

Там, где слово даётся ночи,
Где стучат копытцы чертов,
Где не спастись от крепких оков,
Сковавших души грешников прочих,
Я сижу и пишу этот стих.

Чернеет небо от тягостной тучи,
А под ногами уголь коптит.
Воздух здесь спёртый и я задыхаюсь,
Рубаху кровь моя окропит.

Душа моя скована тёмными силами,
Я не окончил начатый путь,
Долго бродил я между могилами,
Но забрал меня дьявол к себе отдохнуть.

Но это была его только уловка,
Ведь грешником был и жизнью кутил;
Навечно со смертью сегодня помолвлен,
Дьявол меня за всё погубил.

Уже не увижу я землю родную,
Не буду молиться я богу крестясь,
Забуду любовь я свою озорную,
Не покажет улыбку мне солнце светясь.

Я здесь в вечном пламени буду гореть,
Не взглянув на прощанье на рОдную мать;
Мне разрешили лишь песню допеть
И этот последний стих дописать.

30.10.1998 г.


Рецензии