Постой со мной, не торопись...

Эй, человек! Куда идешь?
Постой со мной, не торопись.
Смотри, какой веселый дождь!
Прохожий, милый, улыбнись.

Не прячь за зонтиком лица,
Замедли шаг, эй, пешеход!
Смотри, как капельки спешат
Попасть на твой огромный зонт.

Давай пойдем с тобой гулять
По теплым лужам босиком.
Мне так охота дождь обнять
И стать обычным простаком.

Послушай шлепанье воды.
Постой со мной, не торопись.
Смотри, как мокрые цветы
На клумбе к небу поднялись.

Смотри, как радуга светла!
Прохожий, милый, улыбнись
Смотри, какие облака!
Постой со мной, не торопись!


Рецензии