На горе

Сергей Пресс (Sergej Press)


На горе





Как боюсь этим летом проспать
Я момент сотворения мира.
И не сплю. Откуда мне знать
Обо всём. Из московской квартиры
Я смотрю сквозь оконный проём
Чёрный крест переплёта на небе.
Этим утром мы с небом вдвоём
Ожидаем рождения Феба.
Для чего этот пыточный крест
Вбит с утра в жестяной подоконник?
Словно флаг на горе Эверест.
Ждёт, когда вознесётся угодник.
Будто птица, лёгок летом рассвет.
Он взлетел над Москвой и растаяли крыши.
Я опять прозевал над горой первоцвет.
Облака, как бельё, в небе снова колышет.
Он раздаст городам этот утренний свет,
Как на пасху свечам, в храме гроба господня,
Снова я просмотрел, над страною рассвет.
Снова на день уйдёт в тень Москвы преисподня.


Рецензии
Сергей, вы необыкновенно красиво пишете, спасибо что заглядываете на мою стрничку, и читаете мои наверняка забавно глупые тирады :) У вас есть чему поучиться....Женя

Евгения Очарованная   17.06.2008 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Как у вас там во флориде? Напишите. В киеве тоже хорошо. Люблю киев. Но флорида есть флорида.
Сергей,

Сергей Пресс Новое   17.06.2008 08:09   Заявить о нарушении