Флейта

Под дикий рёв большого города
Играла одиноко флейта.
Печальным тоном, как на проводы,
Как нажный зов с иного света.
Играла песню одинокую
Под редкий звон монет о блюдце,
Чтоб мог флейтист в ту ночь глубокую
Уснуть, чтоб утром вновь проснуться.
Так одиноко на обочине
Под звуки города-гиганта,
Чуть слышно, песня среди прочего
Лилась, как слезы музыканта.


Рецензии