Призыв

О, рассвет, где прекрасные зори,
О, земля, где твои деревА;
И закат уж с рассветом не спорят
Кому радовать людям глаза.

Вы простите, тёмные тучки,
Что мы вас променяли на гарь;
Вы простите, зелёные долы,
Что не радует глаз ваша даль.

Вы простите, цветы полевые,
Что увяли без солнца листы...
Эй, вы сволочи рулевые
Почему не поймёте молвы!

Что ж не слышите вы природы:
"Не губите меня и не раньте".
Что же делаете бездумно,
В покое её вы оставьте.

Не поймёте никак, что погибните сами,
Если жить не дадите живому во круг,
Попрощаетесь если с густыми лесами,
Ведь вся жизнь составляет замкнутый круг.

Дайте выжить живому -
Сами будете жить;
Вы поймите, люди,
С природой лучше не шутить.

Вы не троньте её,
Вас не тронет она,
Вы лучше с нею
Будьте дружными всегда.

Возвратите ей солнце,
Чистый воздух верните
И в кристальную воду
Ладонь окуните.

Ведь прекрасны зелёные долы,
Ведь прекрасны густые леса;
Одумайтесь, люди, сердцами своими
И в жизнь возвратите вы их навсегда.

30.10.1998 г.


Рецензии