Луна хочет со мною поговорить
Ей просто сегодня не спится,
Но сквозь толщи окОн и задернутых штор,
Казалось, лучам не пробиться...
Отыскал меня призрачно-пепельный свет
и, склонясь над моею кроватью,
Он что-то шептал - пробудился ПОЭТ,
И той ночью уж не дал спать мне...
Вот я уже сижу на окне,
В голове суматоха строчек
О молчаливо-печальной луне,
Робко спрятавшей луч в уголочек.
Свет блуждал по квартире,и чувствуя праздность
Блужданий своих, за мной наблюдал.
Я прощал ему даже эту наглость,
К тому же он вовсе мне не мешал.
Я писал и отвлечь меня было не в мочь,
Но Восток вдруг окрасил выбел-
К сожалению больше в ту ночь
Луны я уже не видел...
Я слишком увлекся своею игрой
И, забывшись, начал "творить"-
В стихах восхищаться прекрасной луной,
Что хотела лишь поговорить...
Свидетельство о публикации №107102001033