Моей собаке

Вечер. На дорогу пялится фонарь.
Падает лохматый и колючий снег.
Если и чего-то мне сегодня жаль,
То наверно то, что ты не человек.

Знаешь сколько в мире очень нужных слов!
Ведь не только можно бегать за снежками,
Гавкать и вынюхивать множество следов,
А весной выглядывать из оконной рамы.

Вот найти с тобою нам общий бы язык,
Обсуждать воспитанность дворовых собак,
Говорить о скромности, кто к чему привык.
И вообще посплетничать, где, чего и как.

Это было просто бы - выразить любовь,
Попросить прощения за горячий нрав…
Но тебя я ласково глажу, слыша вновь,
Как летит знакомое мне на встречу "Гав!".

Doberblack, 1996 год


Рецензии
Оксана, рада встрече! Очень! И рада этому стихотворению, такому родному!
Спасибо!

Юля.

Джейка   22.03.2008 21:15     Заявить о нарушении