Надежда

 
Надежда, как реклама,
Фальшивой улыбкой манит:
«Смотри, твоё счастье рядом,
Оно тебя не обманет.
Вот оно очень близко -
Лишь руку протяни».
Но ждём мы его годами,
А не короткие дни.
Мы верим, как Емеля,
По Щучьему велению,
Что Печка - к дворцу пройдётся,
Царевна- Несмеяна
Вдруг да улыбнётся.
Нужна ли нам Надежда?
Важна ли для нас всегда?
Она, как мираж лживый?
Иль Путеводная Звезда?


Рецензии