Я проснулась на исходе дня...
Не встревожив белые одежды.
Так, наверно, возвращались прежде
В мир, который был и до меня.
Я лежала в глубине зеркал,
В тишину вплетая отраженья.
Где-то, мимолётностью скольженья,
Ангел светлой дымкой исчезал.
Я ждала, и думалось о Нём,
И хотелось плакать, и молиться,
И летела призрачная птица
В небе отрешённо-голубом.
И дрожал, дыханием согрет,
Мотылёк, похожий на прозренье...
Как же трудно это возвращенье!...
Как же мало в этой жизни лет...
Я проснулась на исходе дня...
Свидетельство о публикации №107101900965
Сон упорхнул, оставив одного...
И с детским чувством в сердце вечно спящим
В испуге стал везде искать его...
Борис Рубцов 15.05.2011 14:16 Заявить о нарушении
Взрослым осознанием греша –
Что в тебе осталось от ребенка,
Грустная, усталая душа?..
Виктория Ткач 16.05.2011 16:43 Заявить о нарушении