Весенний обман

 
Дождь моросит весенний…
Пишу я стихотворение.
И вдруг я задремала.
И снится мне странный сон.
Влюбилась ни много, ни мало
В красавца польского Пана.
Как небо, синие очи,
Усы цвета спелой пшеницы.
В глаза не смотрю – нет и мочи.
Такое может присниться?
Я где-то его встречала?
Средь нашего школьного бала
Тогда я с ним танцевала.
Очей та же властная синь,
Так мог говорить он один.
Конечно же, это он.
Но как он попал в мой сон?
Он мне сказал: «Моя Панна!
Пойдём со мной на Край Света,
Увидим, где Небо с Землёю
Обнимутся на планете.
Там дождик, туман моросящий,
Что в небе, что на земле».
«Но при Любви настоящей
Не будет холодно мне».
«Там белая Птица Счастья
Расправит над нами крыло.
Не будет дождя и ненастья.
Нам будет обоим светло».
Проснулась. Видение – ложно.
Лишь листьев зелёный туман.
Пусть Птица Любви крылья сложит –
Всё это-весенний обман!


Рецензии