Протяжно содрогался холодильник...

Протяжно содрогался холодильник
В любовном упоенье замерзая,
Открыл я дверцу, перевел рубильник,
Враз прекратив его мечтанья.

Колбаска, хлеб и чаю-чаю!
Но нет, – «Ошибся адреском», -
Мне холодильник отвечает -
Я с ним беседую тайком.

Отправлен в шкаф, где я храню заварку,
«Спасибо хоть не матом», - я усмехаюсь про себя.
Ну вот беда, ну заглянул в запарке,
Ну можно ж ласково, любя!

А холодильник верный друг,
Хоть он бывает часто резок;
Я тоже ведь не прав, я, вдруг,
Немного сократил любви его отрезок.

Беседую тихонько вечерком -
Я с другом событья мира обсуждаю,
Меня он помнит пареньком,
А я его в коробке знаю!

Вот так с пелёнок вместе мы идём,
Нет, привираю – он с завода,
А вы мне говорите, что тайком
Беседовать теперь не мода!?

Нет, ну вы представьте, что произойдёт
Увидь жена мою беседу,
Она и так ведь мне уже даёт
теперь по пятницам и средам!

Она ж мне скажет что допился
До синих чёртиков опять -
Сиё неправда, я разговорился,
Ну, просто так – люблю я поболтать

Меня поймали на беседе с чайником
Так, чуть в больницу не попал
Скандал услышал я не слабенький
Хорошо хоть чайник не продал

Её словами - я беседую с любовницей,
А может всё останется на век,
А, Чайник? И не смотри с ироньецей -
Ведь всё-таки я человек…


Рецензии
Одним прекрасным вечерком
Сдуло крышу ветерком.
Прошипел тут чайничек:
"Не горюй, начальничек!"

Лена Семибратова   06.04.2009 23:56     Заявить о нарушении
Экспромт получился "в тему"!

Олег Мальцев   21.04.2009 11:02   Заявить о нарушении
Музыка навеяла. Спасибо.

Лена Семибратова   22.04.2009 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.