Простые вечные слова

Принёс он книгу для меня.
(Как сердце сильно билось!)
Меж строчек: «Я люблю тебя»
Прочла я и смутилась.
От Счастья – кругом голова!
Простые, вечные слова!
Но в них такая сила!
Дыханье захватило!
Как Счастье, ярок солнца свет.
Вот пруд и лодка, вёсла.
Тогда в мои пятнадцать лет
Кажусь себе я взрослой.
Весёлый ветер-озорник-
Он в нашей лодке Гость-
Подбросил нам он на двоих
Блестящих капель горсть.
И в каждой капельке с водой
«Солнышки» смеялись.
И только для меня одной -
Губы улыбались.
Его лазурные глаза
Всё небо отражали,
И брызги на пушке усов,
Как звёздочки, сияли.
И так хотелось мне, до слёз,
Быть на усах одной из звёзд.
Я б губы целовала,
И всё б мне было мало.


Рецензии