Зимний вечер

Был зимний вечер...
Тихонько скрипка старая мелодию играла.
На столике горячий кофе…
И в пепельнице из серебра, зажженная сигара.
А за окном красавица зима,
Своими белыми снежинками,
С музыкой играла.
На кресле кошка черная дремала…
Согревшись от каминного тепла,
Которого, ей с уличной прогулки,
Так сильно нехватало.
А на картинах Пабло Пикассо,
Причудливые тени…
Свой дивный танец танцевали.
Задумчивость в глазах,
В руке уверенной, смычок
Как опытный любовник,
Ласкает струны скрипки,
И скрипка оживает.
Душа ее поет…
О чем? Никто не знает…
И лишь хозяин, держа ее в руке,
Душой и сердцем понимает,
И вместе с ней переживает.
Был зимний вечер…
Тихонько скрипка старая, мелодию играла.
Здесь в доме кошка и хозяин.
А за окном она…
Красавица зима.
Которая, снежинками с музыкой играла,
Как будто на свиданье приглашала…


Рецензии
Здравствуйте, Роман.
Кошка из вашего стихотворения ищет тепла у камина, а вокруг меня:
Лето, лето, жара пыл,
Без мороза и пурги,
Без вьюги завихрения -
Всё без изменения.

Как хочется на лыжах
По насту заскрипеть
И варежкой пуховой
Нос красный растереть.

Спасибо за подаренное свидание с зимой. Веда.

Елена Монахова   25.10.2007 17:53     Заявить о нарушении