Кончается август

Кончается август. (Крылья)
Кончается август. На берёзах желтеют листья,
Скоро сентябрь, скрипнув калиткой, придёт.
А я всё читаю, твои старые письма
И твой голос меня, всё куда-то зовёт.

Я потух и остыл, как огонь без поленьев
И холоден я, как неделю нетопленный дом.
Пролетающим дням – давно счет потерян,
Только помню ещё, как мы жили вдвоём.

Солнце встаёт. И снова садится,
Каждый день, наблюдая восход и закат,
Я смотрю, как летят белокрылые птицы,
И что-то мне сверху протяжно кричат.

Я б хотел улететь, как они, за дальние дали,
И забыть все тревоги и беды свои,
Только крылья мои так бессильно опали,
Что не могут поднять и на метр от земли.

На душе моей пепел былого пожара,
Мертвым грузом лежит уже несколько лет.
И под тяжестью этой, любовь умирала,
В моём сердце, оставив безжалостно след.

Может, смоют тот пепел осенние ливни,
Или сдуют ветра, что бушуют зимой.
Я расправлю свои, вновь окрепшие крылья,
И сожгу твои письма пьянящей весной.
*************************************
25.08.2007г.


Рецензии
Почитайте, красивое произведение, впрочем, как и все у автора Игоря Приклонского

http://www.stihi.ru/2007/10/03/27

Огненный Омут   22.10.2007 09:33     Заявить о нарушении