Рыбка золотая вариант

Солнце в небе светит, волнами играя.
Мне попалась в сети «Рыбка Золотая».
«Отпусти, девица, тебе я услужу:
Горы золотые тебе я покажу.
Будешь ты Царицей в дальней стороне,
Самоцветы в море там лежат на дне».
«Рыбка Золотая, тебя я отпущу.
Горы золотые? Нет, я не хочу.
Быть Царицей в сердце Друга моего!
Не хочу на свете больше ничего.
Лучше самоцветов очи-бирюза,
Кудри золотые, любимого глаза».
Солнце мне не светит, волны не играют.
Не смогла помочь мне «Рыбка золотая» .
Сижу на берегу реки, жду Рыбку «золотую»–
Исполнит, может быть, она Мечту мою святую.
Вдруг поднимает рыбку вверх прозрачная волна.
«Не всё могу исполнить я», говорит она.
«Царицей в сердце друга давно его подруга.
Но из волшебных брызг моих –Алмазы жемчуг, яхонт-
Возьми и вместо слов поставь их в стих и положи на бархат.
И пусть алмазами горя, в стихах живёт любовь твоя».


Рецензии