Светит старая луна

Светит старая луна,
Горечью душа полна.
Жизни цель всего одна,
Но, как всегда, она трудна.

Не избавит от беды,
И от ветра не укроет.
Не пускают дальше льды,
И пурга от злости воет.

Гибнут зимние сады,
На холодном диком поле.
Шума, не слыхать, воды,
Хрустальной, скована неволей.

Запевает вьюга песню,
Обещая в ней покой.
Говорит, там интересней,
И манит к себе рукой.

От мороза не укрыться,
В замерзающей пустыне.
Время бесконечно длится,
Сердце, каменное,стынет.

Не дойдя пол шага в вечность,
И застыв на страже там.
Спит, волшебным, сном беспечным,
Старый, грозный, Великан.
 
Королевы, Снежной, город,
Не покинуть, раз вошёл.
Путь твой надвое расколот,
Если вход сюда нашёл.
 


Рецензии