Тряхнула чёлкой

1.12.03 г.
 
Тряхнула челкой, - конь норовистый,
      и вздрогнув кожей, застыла горестно.
Одела, платье почти изношенное,
          а на запястье браслет роскошный.

И волос платиной запорошенный
          и взгляд какой-то заполошенный.
И в жизнь пошла как в бой последний.
В воспоминаньях шла в свой день осенний.

Одна и нищая, зато с браслетом
        и ветер свищет в руке с брегетом.
Но вскинув голову и сбросив грусть
        как было смолоду пойду, пройдусь.

Простоволосая и будь, что сбудется,
    а жизнь как волосы жгутом закрутится.
И медом в сотах прильнет к губам,
     там на высотах… не торопи к небесам.

О смерти не думаю, раз неизбежно,
         а память земную заберу небрежно.
И встану гордо, как было прежде,
            вверх голова в муках надежды.


Рецензии