Где найти мне милого...
За горами дальними,
За морями синими
Я искала солнышко,
Чтоб его спросить,
Где найти мне милого,
Чтобы сердце замерло,
Как его узнаю я,
Чем приворожу?
В церкви, что над пропастью,
Я прощенье вымолю,
Поклонюсь Всевышнему,
Погашу свечу.
Нет мне больше истины,
Я за все наказана:
За дожди осенние
И за голос твой.
Я иду по ниточке
Над безлунной бездною,
О тебе не думаю,
Только в сердце боль.
Мне одной быть весело –
Я сестра созвездиям.
Ты не верь пророчествам,
Не встречай рассвет.
Я с тобой осталась бы,
Только кем-то проклята.
Я тебя любила бы,
Только сердца нет.
Так зачем же осенью
Мы с тобою встретились,
Были дни прозрачнее,
Ты отвел глаза…
Верность – как прощение,
Вечность – как прощание.
Мне тебя, мой ласковый,
Полюбить нельзя.
ноябрь, 2001 г.
Свидетельство о публикации №107101900838
Спасибо за чистоту и искренность.
Аредель 26.10.2007 10:58 Заявить о нарушении
просто под настроение писалось.
оно грустное - так и не смогла полюбить этого человека :(
Юлианна Лукьяненко 28.10.2007 05:24 Заявить о нарушении