Нас помянУт

Нас помянУт
Дождем осколков
И стертым начисто селом.
Нас помянут
Под сердце пулей
А ночью
-По сердцу ножом!

Друзья
Покрепче стиснут зубы.
Пес выльется
Тоскою в вой.
Нас помянут,
Кусая губы,
Свои, враги…
За этот бой.

Нас помянут
Недобрым словом
Все, кроме вдов
И матерей,
Седых отцов,
Седых до срока
И не родившихся детей…

Нас помянут
Крестом за доблесть,
Скупою надписью
«Герой»
И подведут черту
Под датой,
Когда случился этот бой!

Мы будем
 Вечно молодыми
Смотреть
На золото берез…
На ветви в инеи,
Седые
С гранитных плит
Без горьких слез,

Без горьких чувств,
Без сожаленья
М все
Оставим в том бою,
Где все познав,
С дырою в сердце
Перешагнем
 свою черту.

Нас помянут,
Оставив стопку
На серой,
Каменной плите.
И навсегда
Прибьют гвоздями
Тоску и горе на стене,

Где мы навеки
В бескозырках,
С улыбкой
Смотрим на родных,
Еще не зная,
Что живыми
Мы не увидим
Больше их….


Рецензии