Проезжая окраины

Проезжая городские окраины:
 домны дым из кислой окалины,
 облаченная сермягой облачность,
 заболоченность замороченность,
 высотки-пирамиды-трубы-
 Фаллические стержни,
 Вавилонянки греют губы.
 -"Зачем же не нежно
 а так грубо?"
 Шараги ветром обшарпаны,
 окна клеенкой зашорены,
 двери гвоздями заштопаны,
 Топчаны затоптаны
 кошмарами шмары.
 Проживаются жизни оффшорные
 по рукам мазы расшарены.
 Очков, машин затемненные стекла.
 Замерзший ошпаренный
 Спёртый спиртом
 дух завис прогорклый...

 ...Из ряда из контекста вон
 Не нашедший смысла, места он
 цели и мечты недетской
 За рамки правды-нормы веской -
 начертанных для всех дорог:
 работа-дом-бар-раб-ром-даром-рот-добро.
 Обезопаситься от судеб посторонних
 И гарантировать покой
 от всех порвавших связки тонко,
 всех потерявших Ариадны
 нить –
 нащупать дно и к свету ломко:
 Ты, весь одетый
 в грязь,
 открой нам третий
 глаз
 нездешние любви заветы


2007-2011


Рецензии