Александру Тихонову
Разлегся на полу, желтея в темноте.
И силуэт. И вроде бы не те,
Что днем, непрошенные мысли лезут сами.
Все за столом натуры собрались.
- Ну, что ж, давайте нашу жизнь обсудим.
- Да что вы, братцы, разве это- жизнь! -
Порывистость сказала: - Пить не будем?
- Не до того! - рассудка голос тонкий,
Хоть кажется большим, но мелковат.
- Смотри-ка сколько неудач, без толку
Мы бьемся. Ну не жизнь, а маскарад.
Но баритон приятный, (после вдоха-
Сердечко дымное пронизано стрелой)
- Не говори! Хозяин- не пройдоха,
С горячим сердцем, светлой головой.
Еще, другие... Хриплый голос, стихли
Все голоса. Пред мудростью молчать
У них заведено. Один хихикнул,
Все улыбнулись, могут тут прощать.
- Я вам скажу ( ты, пострелёнок – слушай),
Вы правы - все, один же - всяк не прав.
Бывает, слушаем, страдая, свою душу,
Бывает так, что свой смиряем нрав.
Каков он есть, таким и любимы мы.
Пусть хвалят иль ругают - все растает…
Дурачится - дури, чай не взаймы,
А у себя берет, себе потом и станет.
И не тяните на себя, он – новь,
И каждый день себя не знает толком.
- То знаю я - сказала вдруг любовь: -
И целиком, и частью, по осколкам.
Задумались. Окно, фонарь смешной
И тишина...И Музы дуновенье,
Стол, лампы свет рассеял мрак ночной,
Экран расчерчивают строчки вдохновенья.
10.2007
Свидетельство о публикации №107101900684
Случайно нашел ЭТО... Приятно удивился..., восхитился..., задумался...
Вы здесь такая НЕОБЫЧНАЯ!
Александр Печенкин 28.06.2012 19:18 Заявить о нарушении