Ода об этикете
Один совет для тех, кто
слышит строки эти ;
Как должно и потребно бы
Вести себя в людской
на "званном" пире и совете,
В гостях и на рабочем кабинете.
Также вам может пригодится
Досужий дюже etiquette:
Пред тем, как вам за стол садится
И там недурно всласть наесться и напиться,
Пригожим явством дивно "отравиться",
Соседу залепите рот.
Ему понравится замок из пластилина;
К тому же мнётся он, пластичен,мягок,
Словно глина.
И как бы ни был "гость" высок
Не станет запасать он впрок
Балык,севрюгу,буженину,
Тобою выбранный кусок,-
Тогда немедля бери всрок
И чавкай ими непереставая,
Хозяйке пира мерно подсыпая
Французский перец в чай,
И в бок толкая .
И после "дивно" напитавшись,
Собрав остатки киви в носовой платок,
Дремотно и лениво,лишь на вид,
Жди тихо,притаившись возле бара,
Когда раздавшийся шампанского хлопок
И пробки сверхъсвистящее *зерцало
Застрянет вдруг во лбу
у генерала;
И горе тем, кто все фужеры разобьёт.
Но ежли вдруг тебя тревога мучит,
Смотря на тех, кто знатнее тебя,
Подкинь в ладоне два рубля,
Станцуй прилюдно на удачу
Бразильский танец в стиле трепака,
Прими обличье подкидного дурака,
Когда на иностранца-чужака
В пылу присядки и от неистовой разрядки,
В расплох беря, как канонада,
Со свистом сверху рухнет балюстрада.
И радость не тая в лице,зияя,
И чутко чужестранца подбодряя,
Надень ему на иноземный котелок
Английский яблочный пирог.
Но а потом, если не трудно,
Всех тех, кто пляшет беспробудно,
Сведи в укромный уголок,
Пока не рухнул потолок...
Всех тех, кто слышит сказки эти,
Удачно подводя итог,
Скажу вам без утайки, дети,
Пихайте поскорей в савок
Вы книгу о формальном этикете,
Не прозябая на Планете ,
Минуя сигаретный смог.
* * *
18.10.2007.
Свидетельство о публикации №107101900683