Полдень в степи
Небо белое залито,
Отшлифовано. И дырка
В пластилине вместо солнца.
Ослепительная глина
Кровоточаще - открыто
Из отверстия впритирку
Выливается и жжётся.
Удивлённо степь сухая
Растекается от жара,
И дрожит мираж на небе
Пластилиновом пугливо.
Воздух жгучий внутрь вдыхая,
Я дымлюсь клубами пара,
Телом двигая нелепо,
По песку иду тоскливо.
А ракушки странной формы
Древних- древних океанов
Миллионы лет под солнцем
В слое пыли загорают.
По ракушкам я ступаю
Древним фирменным кроссовком.
И хрустят они: в их теле
Мало кальция осталось.
…Трафарет на горизонте
Рисовал тела строений:
То заброшенным проектом
Выделялась индустрия.
А следы ракет крылатых
Из причудливых обломков
Будут найдены потомком,
Как сегодня мной ракушки…
Май 2001.
Свидетельство о публикации №107101900674