Стихи ни о чем

Стихи ни о чем.

Пишу стихи для вас без темы,
О том, что жизнь идет сейчас,
На улицах полно богемы,
И им теперь уж не до нас.

Бомжей на улицах все меньше,
Теперь под солнцем не поспишь,
И запах осени все больше,
И ты по улице спешишь.

Не потому, что очень надо,
Погода гонит за стекло,
А наши дети учат право,
И им, конечно, тяжело.

Идет трамвай вперед упрямо,
Машин здесь много – не легко,
Народ Украйны солит сало,
А мы на рынках ждем его.

И так весь день – кому-то надо,
Но многим просто не везло,
Богач купил кусочек «Прадо»,
А я налил в бокал вино.


Рецензии