Вечное

Не испытать бы ад скитаний,
Слепящий призрачной пустыней,
Где вместо форм и очертаний
Умерших дней застывший иней.
Там не ценившие минуты
Влачат безвременную долю.
Ветрами лет к земле пригнуты,
Бредут по сумрачному полю.
Там правит вестница забвений
Зима в загробно-белом платье,
Не изо льда, а из мгновений
Слагая вечности проклятье.
Не слово "вечность", не загадку
Вершителей людских метаний,
Гранитно-ледяную кладку
Подвластных тлену мирозданий.
Кто знает, где оно, Иное,
Куда б уйти, не оступаясь,
Но вновь под маской ледяною
Из смерти в жизнь я просыпаюсь.


Рецензии
очень красиво!
У Вас прекрасные стихи!
каждый раз захожу в гости с удовольствием

Дочь Сумрака   24.03.2008 21:33     Заявить о нарушении
пасиб))заходите еще))

Арнор   26.03.2008 00:19   Заявить о нарушении