Свет звезды в далеком храме...
Свет звезды в далеком храме
Сквозь разломы старых башен
Осветил в углу распятье,
Лик Христа венком украшен,
Почерневшую икону
Божьей Матери Казанской,
Фреску сотворенья мира
С облупившеюся краской.
Ты во сне меня не слушай:
Полуночные молитвы –
Бред моих воспоминаний,
Шелест Библии открытой.
На краю земного поля
Босиком, в забытом храме,
На осколках старой веры
И в фате, для свадьбы шитой,
Я прошу всего лишь счастья
У знакомого порога,
Пару крыльев за спиною
Да воздушный коридор.
И пусть бьется ветер в спину,
Нам двоим – одна дорога,
Горных рек цветные брызги
Да степных краев простор.
В черной глади под ногами
Отраженье бездны неба,
Силуэты темных башен,
Очертания крестов.
Может, ты меня не понял,
Но сегодня светлый вечер,
Ты найдешь в том крайнем храме
Толкованье наших снов.
24.06.1999 г.
Свидетельство о публикации №107101900613